jueves, 28 de abril de 2011

Tacos de cabeza de res horneada

Breve descripción sobre un establecimiento de tacos de cabeza de res horneada en pencas de maguey al estilo barbacoa. Local ubicado en Naucalpan, Estado de México

Brief description of the facilities of head beef tacos cooked in maguey leaves style barbecue. Premises located in Naucalpan, Mexico State

Tacos al pastor

Breve descripción sobre los típicos establecimientos de tacos al pastor o tacos de trompo en la ciudad de México

Brief description of the typical facilities of tacos al pastor or tacos de trompo in Mexico Cit

lunes, 25 de abril de 2011

Cómo preparar pipián verde poblano

Delfina Rosas y Lizette Galicia, mayora y chef ejecutiva de El Mural de los Poblanos en Puebla, demuestran el método para elaborar este platillo clásico de Puebla.

Delfina Rosas and Lizette Galicia, majority and executive chef of The Mural in Puebla, showing the method to prepare this classic dish from Puebla.

Cómo preparar pipián rojo poblano

Delfina Rosas y Lizette Galicia, mayora y chef ejecutiva de El Mural de los Poblanos en Puebla, demuestran el método para elaborar este platillo clásico de Puebla.

Delfina Rosas and Lizette Galicia, majority and executive chef of The Mural in Puebla, showing the method to prepare this classic dish from Puebla.


Secretos de Ricardo Muñoz para los frijoles refritos

El investigador gastronómico más afamado de México ofrece secretos para la elaboración de frijoles refritos perfectos. Además, se presentan algunos de los platillos con más renombre en su nuevo restaurante Azul Condesa.

The most famous culinary research in Mexico offers secrets to make the perfect frijoles refritos. It also presents some of the most famous dishes in his new restaurant Azul Condesa.

miércoles, 20 de abril de 2011

Huevos motuleños

Breve explicación sobre la historia y preparación de los huevos motuleños creados en la comunidad de Motul, a 40 minutos de la ciudad de Mérida en Yucatán. Un clásico de la gastronomía yucateca.

Brief explanation of the history and preparation of eggs motuleños created in the community of Motul, 40 minutes from the city of Merida in Yucatan. A classical Yucatecan dish.

martes, 19 de abril de 2011

Nueva Cocina Oaxaqueña

Luis Arellano, jefe de cocina del Hotel Casa Oaxaca, presenta los nuevos platos del hotel inspirados en distintos platos regionales de ese estado. Arellano es brazo derecho del gran cocinero local Alejandro Ruiz, de quien ha tomado inspiración y guía.

Luis Arellano, head chef at the Hotel Casa Oaxaca, introduces new hotel dishes inspired by different regional dishes of that state. Arellano is the right arm of the local chef Alejandro Ruiz, who is his inspiration and guidance.

lunes, 18 de abril de 2011

Maíces criollos oaxaqueños

El ingeniero agrónomo oaxaqueño Amado Ramírez habla sobre la importancia de los maíces en la cultura gastronómica mexicana, los problemas que actualmente enfrentan y las acciones que podríamos tomar para mejorar la situación.

Oaxacan agronomist Amado Ramirez talks about the importance of corn in Mexican food culture, the problems currently facing and the actions we might take to improve the situation.