martes, 18 de noviembre de 2008

Menú de Navidad

Evangelina RICÁRDEZ*

Ya empezamos con los preparativos para navidad y, por supuesto el menú para ese día especial debe ser fácil de preparar con magnífica presentación y además económico, les preparé esta propuesta, espero sea de su agrado. Tendremos como entrada un risotto mezclado en esta ocasión con verduras.

Después un filete de lenguado servido con una guarnición de juliana de zanahorias y como final una reducción de vino blanco, y de postre una mousse de fresa, que es un fruto de temporada (estas recetas las puede encontrar en la edición impresa de la Revista mujeres edición de diciembre).

¡Feliz Navidad a todos y que Dios nos conceda el inicio del año 2009 con salud primordialmente y rodeados de nuestros seres queridos!

¡Felicidades y salud!


Risotto Verde.
Ingredientes:

1 taza de calabacitas cortadas en cubos.
1 taza de flores de calabaza rebanadas.
1 taza de chiles poblanos cortados en cubos.
1 taza de chicharos chiños (chauchas) rebanados.
½ taza de epazote fileteado.
½ taza de albahaca fileteada.
½ taza de perejil picado.
½ taza de piñones.
1 taza de parmesano rallado.
1 taza de crema espesa.
1 caja de arroz para risotto (arborio).
150 gramos de mantequilla.
1 litro de caldo de pollo.
¼ de taza de chalotas picadas.
1 taza de vino blanco.


Preparación:

En una cacerola se fríe las chalotas y hasta que doren ligero, agrege el arroz y fríe por 5 minutos más, añadir el vino, mezclar y dejar evaporar el alcohol, luego añadir 1 taza del caldo de pollo y dejar evaporar ¾ partes y añadir una taza más dejando evaporar casi totalmente y repetimos hasta terminar el caldo y que el arroz esté al dente.
Aparte en una sartén antiadherente fríe las calabacitas, el chile poblano y los chicharos chiños, por unos minutos y agregar al risotto al mismo tiempo las hierbas, el queso, los piñones y la flor de calabaza, crema mezclamos todo muy bien, rectificamos la sazón con sal y pimienta.

Servir caliente.

¡Buen provecho!



*Jubilada del IMSS como Histotécnologa después de 30 años de servicio, socia del club Soroptimista Internacional Oaxaca desde hace 6 años y fue presidenta durante el período 2007-2008, ahora es funcionaria de la región México-Centroamérica como Coordinadora del programa Somos Factor Cambio para la Mujer. Para más recetas evange52@hotmail.com

No hay comentarios: